野溪溫泉總是藏在深山裡~~~

2008初訪嘎拉賀,出於偶然~留下鐵腿但卻美麗的回憶!

當時我們一家四口遊拉拉山三天兩夜,最後一天臨時決定夜宿救國團,當時的工作人員推薦我們到嘎拉賀野溪溫泉一遊,

不知天高地厚的我們就這樣征服了嘎拉賀,

回程時大叔走到抽筋還遙遙落後,硬是被我們恥笑了好幾年,這次他是來雪恥的XDDDDD

同樣的清明節,我們在連假最後兩天來到拉拉山,尋找那九年前記憶中的野溪溫泉~~嘎拉賀

兩個人的旅行是最簡單的

下巴陵的櫻花開的嬌艷欲滴

往爺亨溫泉方向前進,還有將近20公里的路程,才會抵達嘎拉賀部落

穿過部落,來到嘎拉賀溫泉入口處惟一的停車處,小小的停車場已停滿了汽機車

陽光燦爛的午後,我們來到溫泉古道入口處

接著就是急轉直下的陡坡

若真的體力不支,請撥打遊客叫車專線,即可享有付費接駁服務,收費1人/100元

陡峭的溫泉古道,考驗著體力與耐力,沿途不時出現溫馨的小標示,提醒著到訪的旅人"回頭是岸",後悔還來得及~~

一望無際的樓梯

下坡靠腳力....此時雙腿已經開始微微發抖

抵達溫泉古道的終點

再來必須手腳並用

往下直切將近2000M,終於聽到潺潺溪水聲,隱密的嘎拉賀終於出現在眼前......

續行

記得我們第一次到訪時,是在車內把泳衣先換好,但這次我們帶著泳衣下來,還好有前人搭建的簡易更衣室可以使用

著裝完畢,準備前進嘎拉賀~~

看到溫泉,換好泳裝並不代表著考驗已經結束,還要再沿著長長的鐵梯往下爬,有的遊客都已經歷經千辛萬苦爬到這裡,卻因為克服不了這座垂直的鐵梯而功敗垂成

三光溪水既冰又涼,想要一親溫泉的芳澤必須再過溪

溪水稍為湍急,拉著繩索比較安全

來到對岸,有兩窟天然溫泉可以泡,我們先泡第一窟

舒服的不得了

再沿著岩壁來到第二窟

渾然天成的SPA,冷熱交替,有夠爽

原路返回,才是折磨的開始吧XD

上坡靠體力,來時的一路直下,回程就變成一路陡上

去程我們邊走邊拍照,大約耗時50分鐘,回程我一鼓作氣,只花了40分鐘,大叔則和九年前一樣的遙遙落後

等了大叔20分鐘,大叔總算狼狽的出現

睽違九年二訪嘎拉賀,景色沒有什麼太大的變化,大叔還是一樣的墊底,變化最多的應該是當年那兩個小學生,已經各自蛻變成大學生和高中生了,擁有各自精采的生活,也鮮少跟著我們一起上山下海了

往上巴陵移動,遊客中心附近好幾株櫻花開的正燦爛

夜幕低垂,夜晚的拉拉山氣溫驟降,寒氣逼人,最適合來上一鍋燒酒雞

今晚泊於上巴陵~

又是陽光燦爛的一天,吃完簡單的早餐,我們決定到神木區來一場芬多精之旅

拉拉山真是個來再多次也不會膩的地方

神木永遠那麼雄偉,那麼令人讚歎

去年9月的梅姬颱風,重創區內步道、林道及相關設施,目前只開放到五號神木

小憩片刻準備離開

回到遊客中心,解決我們的午餐(是昨晚打包的燒酒雞)

回程順遊基國派教堂,它雖已不復全盛時期那遊客如織的場景,但那歷經歲月風霜的石牆,隱身於此,仍然別有一番風情

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